+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Жучка 21053

Поделитесь с друзьями:
    Член Клуба amaraluch на пути к лучшему Аватар для amaraluch
    Авто
    Toyota Camry AV30 (2,4 MT)
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Лампочка Жучка 21053

ВаЗ 21053, карбюраторная дрыгалка от тройки на 1500 литра объёмом, 71 кобыла. Коробка четырехступная, в принципе всё как у всех, если не считать ну очень удачной сборки, качества исполнения и исполнительных материалов (такого не бывает скажете вы, я тоже думал, но на момент покупки на авто красовались шины Matador-ContiEcoContactEP-155/65/13, аккумуляторная батарея Tudor на 62 Ампер часа и велюровый салон, вместо обычных КАМА-503 175/70/13, и сдохшей Тюмень батареи с затянутым в дермантин салоном). К тому же гнали её новую с Сибы и выбирали из целого поля машин (реально их стоянка стояла, как три футбольных поля) и в подобной комплектации она была одна, бывает же. Купили по 1996 году за тридцать три тысячи и 400 рублей (даже смешно, но сейчас по прошествии 14 лет она стоит столько же, сколько и тогда).
    --->Через месяц (а пригнали ее в ноябре 96) полетел конденсатор на трамлере за городом на трассе новая в ноль машинка встала колом и ни влево ни вправо. Отморозили себе всё и вся.Причину поломки искали почти так, же ровно месяц! (Много было выпито и выкурено при данном деянии). Далее всё пошло более или менее без проблем, меняли масло, фильтры, расходники и т.д. Машина не вызывала проблем и нареканий, работала как часы (пока эксплуатировалась батей в Междуреченске стояла в основном в гараже).
    --->:scare3:Когда же я забрал её сюда в Кузню (2004-2005 год), вот тут то в ней "Таз" и проснулся. Полетели щетки на генераторе, полетели на нем же диодный мост и верхний с нижним подшипники(с расходниками примерно два рубля), сигналки не было стояла на улице, вскрыли украли аккумулятор и автомагнитолу (уроды блять нашел бы руки вырвал и в каждую дырку по одной штуке позасовывал бы по самые ....:10:). Соответственно приобрел магнитолу, сигналку, аккумулятор (2006г всё вместе примерно 30 т.р.) Следом приплыла ходовка (все рычаги, все шаровые, все тяги, амортизаторы и проставки под пружины, все сайлентблоки - примерно рублей 6-7 с расходниками)+замена тормозных колодок и шлангов (тысяча с расходниками). Пришло время менять летнюю и зимнюю резину (оба комплекта сейчас доживают свои последнии дни и того около 10 т.р.) Не заставляли себя ждать и ДТП в основе без моей вины, но машине от этого не легче, соответственно внешний вид с каждым разом приходил всё более и более в не потребное состояние (своими руками, молотком, грунтовкой и парами баллончиков краски каждый год востанавливаем косметический вид авто итого на данное развлечение уходит от 1 до 2 т.р.) Потёк радиатор, поменял на новый 1800р.+500р. тосол (думал хули этот своё отходил слава богу уже десять лет, куплю новый ещё на 10 лет хватит) а не тут то было, новый потёк через три месяца, запаял (500р на водку мужикам отдал) за это время старый на всякий случай и на нём до сих пор езжу (я же говорил что сборка и комплектующие были на чудо удачными). Далее словил где то по трассе камней в левую фару и лобовуху (поменял и то и другое ровно за три рубля с работой).
    --->Подошло время капиталки дрыгалки. Откапиталили на 30%, сказали что пока всё в норме, типа обошлись малыми жертвами (за всё про всё отдали рублей 11-12 примерно уже не помню). Надо заметить что всё это время машина стоит на улице и летом и зимой и в дождь и в снег, эксплуатируется несчадно и тем ни менее до нынешних пор выдает свои заявленные 120 км/ч без вопросов, а была бы пятая передача и все остальные бы выдавала, уверен!!!!
    --->Ни так давно пропустил замену масла и на сухой движок растянул поршни всё остальное (Шмон помнит как я ему звонил с вопросами какого х..я она не едит без масла и чего ей вообще надо с..ке такой). Соответственно при разборе головы пришлось ещё раз капиталиться но уже по полной (поршневая, распред, каленвал, маслосъёмники, шатуны и т.д. короче рублей в 15-16 вышла эта радость).
    ---> в ближайшее будущее в планах поставить генератор от десятки на 80 ампер, а то своего не хватает, заманал уже (кстати может у кого есть по дешёвке купил бы ????), поменять датчик температуры в радиаторе (вентилятор достал маслать всё время), покупка летней и зимней резины, и замена аккумуляторной батареи (эта дохленькая уже, совсем не фурычит) и того рублей 16 ещё нужно, а уже потрачено примерно 85 тонн, не считая 35 при покупке....
    :flag_of_truce::flag_of_truce:Так что имея калькулятор и среднее образование можно подсчитать что за 14 лет она была полностью перебрана и по капиталовложениям обошлась в три раза дороже первоначальной цены, но признаться честно я не жалею... Оно того стоило, и машинка отработала и до сих пор отрабатывает каждую вложенную в неё копеечку....Другое дело конечно же что на мерседесе и тойоте мне было бы гораздо комфортней катать свой зад и не так часто бы под ней лазил с ключами (хотя не факт и если бы пришлось, то думаю, что капиталовложения исчислялись бы гораздо большими цифрами и гемороем)...
    --->В мыслях скоро конечно же приобретать иномару, скорее всего даже новую (изъебнусь как-нить, но возьму), но этот ретроБТР ни за что не продам, будет у бати в гараже стоять, на рыбалку и в лес за грибами самое то гонять...
    Жду мыслей и высказываний по делу ну и естественно без ))))))))
    Последний раз редактировалось amaraluch; 22.05.2012 в 03:12.

Злобный Одмин Baal на пути к лучшему Аватар для Baal

Думаю что с нашими дорогами и качеством бензина иномарку тоже придётся частенько ремонтировать) хотя не так часто как отечественные Пипелацы) Да и на иномарке ездить будешь аккуратней. Такчто меняй, не прогадаешь)
    Аццкий ШашлычнеГ

3. Пользователь сказал cпасибо Baal за это полезное сообщение:

amaraluch (15.05.2012)

Новенький minercat218 пока не определено Аватар для minercat218
    Авто
    Мурка

Таз,это навсегда!!!!!!!!!!!

5. Пользователь сказал cпасибо minercat218 за это полезное сообщение:

amaraluch (14.02.2012)

Полупрофессионал Максим на пути к лучшему Аватар для Максим
    Авто
    ВАЗ 2115

Цитата Сообщение от minercat218 Посмотреть сообщение
    Таз,это навсегда!!!!!!!!!!!
    +1 Лично я полностью с тобой согласен :)

7. Пользователь сказал cпасибо Максим за это полезное сообщение:

amaraluch (15.05.2012)

Авто

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    +1 Лично я полностью с тобой согласен :)
    Клуб любителей ТазоФ какойто прямо ))))))))))))))))))

Новенький Grygorych на пути к лучшему Аватар для Grygorych
    Авто
    Toyota Premio

И сколько не забываемых мгновений было с ней проведено на едине, в гараже... и не только. Сколько "ласковых" слов услышала она (жучка) в свой адрес )))

Жучка - управляй, с мыслями о лучшем авто. )))

Респект за содержательное описание.

+10

10. Пользователь сказал cпасибо Grygorych за это полезное сообщение:

amaraluch (14.02.2012)

Авто

Цитата Сообщение от amaraluch Посмотреть сообщение
    ВаЗ 21053, карбюраторная дрыгалка от тройки на 1500 литра объёмом, 71 кобыла. Коробка четырехступная, в принципе всё как у всех, если не считать ну очень удачной сборки, качества исполнения и исполнительных материалов (такого не бывает скажете вы, я тоже думал, но на момент покупки на авто красовались шины Matador-ContiEcoContactEP-155/65/13, аккумуляторная батарея Tudor на 62 Ампер часа и велюровый салон, вместо обычных КАМА-503 175/70/13, и сдохшей Тюмень батареи с затянутым в дермантин салоном). К тому же гнали её новую с Сибы и выбирали из целого поля машин (реально их стоянка стояла, как три футбольных поля) и в подобной комплектации она была одна, бывает же. Купили по 1996 году за тридцать три тысячи и 400 рублей (даже смешно, но сейчас по прошествии 14 лет она стоит столько же сколько и тогда).
    --->Через месяц (а пригнали ее в ноябре 96) полетел конденсатор на трамлере за городом на трассе новая в ноль машинка встала колом и ни влево ни вправо. Отморозили себе всё и вся.Причину поломки искали почти так, же ровно месяц! (Много было выпито и выкурено при данном деянии). Далее всё пошло более или менее без проблем, меняли масло, фильтры, расходники и т.д. Машина не вызывала проблем и нареканий, работала как часы (пока эксплуатировалась батей в Междуреченске стояла в основном в гараже).
    --->:scare3:Когда же я забрал её сюда в Кузню (2004-2005 год), вот тут то в ней "Таз" и проснулся. Полетели щетки на генераторе, полетели на нем же диодный мост и верхний с нижним подшипники(с расходниками примерно два рубля), сигналки не было стояла на улице, вскрыли украли аккумулятор и автомагнитолу (уроды блять нашел бы руки вырвал и в каждую дырку по одной штуке позасовывал бы по самые ....:10:). Соответственно приобрел магнитолу, сигналку, аккумулятор (2006г всё вместе примерно 30 т.р.) Следом приплыла ходовка (все рычаги, все шаровые, все тяги, амортизаторы и проставки под пружины, все сайлентблоки - примерно рублей 6-7 с расходниками)+замена тормозных колодок и шлангов (тысяча с расходниками). Пришло время менять летнюю и зимнюю резину (оба комплекта сейчас доживают свои последнии дни и того около 10 т.р.) Не заставляли себя ждать и ДТП в основе без моей вины, но машине от этого не легче, соответственно внешний вид с каждым разом приходил всё более и более в не потребное состояние (своими руками, молотком, грунтовкой и парами баллончиков краски каждый год востанавливаем косметический вид авто итого на данное развлечение уходит от 1 до 2 т.р.) Потёк радиатор, поменял на новый 1800р.+500р. тосол (думал хули этот своё отходил слава богу уже десять лет, куплю новый ещё на 10 лет хватит) а не тут то было, новый потёк через три месяца, запаял (500р на водку мужикам отдал) за это время старый на всякий случай и на нём до сих пор езжу (я же говорил что сборка и комплектующие были на чудо удачными). Далее словил где то по трассе камней в левую фару и лобовуху (поменял и то и другое ровно за три рубля с работой).
    --->Подошло время капиталки дрыгалки. Откапиталили на 30%, сказали что пока всё в норме, типа обошлись малыми жертвами (за всё про всё отдали рублей 11-12 примерно уже не помню). Надо заметить что всё это время машина стоит на улице и летом и зимой и в дождь и в снег, эксплуатируется несчадно и тем ни менее до нынешних пор выдает свои заявленные 120 км/ч без вопросов, а была бы пятая передача и все остальные бы выдавала, уверен!!!!
    --->Ни так давно пропустил замену масла и на сухой движок растянул поршни всё остальное (Шмон помнит как я ему звонил с вопросами какого х..я она не едит без масла и чего ей вообще надо с..ке такой). Соответственно при разборе головы пришлось ещё раз капиталиться но уже по полной (поршневая, распред, каленвал, маслосъёмники, шатуны и т.д. короче рублей в 15-16 вышла эта радость).
    ---> в ближайшее будущее в планах поставить генератор от десятки на 80 ампер, а то своего не хватает, заманал уже (кстати может у кого есть по дешёвке купил бы ????), поменять датчик температуры в радиаторе (вентилятор достал маслать всё время), покупка летней и зимней резины, и замена аккумуляторной батареи (эта дохленькая уже, совсем не фурычит) и того рублей 16 ещё нужно, а уже потрачено примерно 85 тонн, не считая 35 при покупке....
    :flag_of_truce::flag_of_truce:Так что имея калькулятор и среднее образование можно подсчитать что за 14 лет она была полностью перебрана и по капиталовложениям обошлась в три раза дороже первоначальной цены, но признаться честно я не жалею... Оно того стоило, и машинка отработала и до сих пор отрабатывает каждую вложенную в неё копеечку....Другое дело конечно же что на мерседесе и тойоте мне было бы гораздо комфортней катать свой зад и не так часто бы под ней лазил с ключами (хотя не факт и если бы пришлось, то думаю, что капиталовложения исчислялись бы гораздо большими цифрами и гемороем)...
    --->В мыслях скоро конечно же приобретать иномару, скорее всего даже новую (изъебнусь как-нить, но возьму), но этот ретроБТР ни за что не продам, будет у бати в гараже стоять, на рыбалку и в лес за грибами самое то гонять...
    Жду мыслей и высказываний по делу ну и естественно без ))))))))
    В декабре минувшего 2011 года решился всё таки на кардинальные меры, т.к. уже не возможно было далее безопасно эксплуатировать данное "зло" по причине сквозного прогнивания порогов, днища (места под ноги у водителя и пассажира были в виде дыр на улицу, летом вся пыль , а зимой мороз в кабине), крыльев, юбок передней и задней панелей кузова. Да и деньги на ремонт как раз появились, и я руководствуясь высказыванием "Таз,это навсегда!!!!" начал его полную реконструкцию...
    В итоге на ул. Димитрова (оптовой базе) было приобретено железо в круг, и тем же днём машина уехала к мастеру в Точилино на операцию. Через неделю, НЕДЕЛЮ бля, а не месяца, машина полностью восстановлена и облита, ура етить её колотить, впереди ещё пара лет тесных и дружеских отношений с Жучкой, теперь ей жить вечно (если сука какая нибудь на "красной мазде" не догонит, но мы уже бывалые, неприятность эту мы переживём)...

И понеслась:
    - покупка нового аккумулятора - 200 рублей (сдал восемь аккумуляторов, которые где только ни насобирал, доплатил 200 рублей и забрал новёхонького гибрида Тюменьского медведя 62 Амперчаса, всю зиму, все прошедшие морозы Жучка заводилась сама, прогрева у меня нет и на улицу бегать греть двигло мне лень (если честно) и тем ни менее ни единого раза она меня не подвела, стабильно с третьего тычка двигатель заводился и Жуча везла меня на работу матерясь и проклиная);
    - замена наконечника рулевой тяги и развал схождение - 800 рублей;
    - полный ремонт задней оптики и замена всех ламп, патронов, штекеров, (передних указателей поворота), частично проводки (т.к. была тупо перерезана при ремонте), а лампы и оптика уже давно запылены краской, затёрты - 1000 рублей;
    - замена масла (в движке) и фильтров (воздухан и масляный) - 1500 рублей;
    - куплены два зимних колеса т.к. сломанный наконечник рулевой тяги и как следствие отрицательный развал схождение скушали переднее левое до основания. Заменил, перекинув задние на перед, а новые поставив на зад - 5000 рублей;
    - ну и конечно же сам ремонт и покраска вместе с железом обошлись - 30 000 рублей.

Итого: 38 500 рублей и Жуча снова в строю и радует своей надёжностью и безотказностью (и не нужно щас тут мне рассказывать, что надёжностью и безотказностью может радовать только Mark II, следите за своими снарядами и у будет Вам счастье, хоть на Матизе, хоть на Аккорде)...
    Ну а общий итог примерно 130 000 рублей за почти 16 лет я думаю сумма не очень то огромная, даже для скромно зарабатывающего человека, так что делайте выводы и желательно правильные...
    Последний раз редактировалось amaraluch; 22.05.2012 в 03:13.

Авто

Пробег: 177 000, срок эксплуатации 16 лет.
    Текущие расходы:
    - комплект (4 шт.) летних колес Cordiant Comfort - 6000 рублей с копеечками;
    - шиномонтаж - 750 рублей;
    - замена масла (в движке) и фильтров (воздухан и масляный) на лето - 1500 рублей.
    Итого 8500 рублей и примерно 140 000 рублей общих затрат (окромя бензину конечно же)....
    Последний раз редактировалось amaraluch; 15.05.2012 в 05:57.

Метки этой темы

Ваши права