ВаЗ 21053, карбюраторная дрыгалка от тройки на 1500 литра объёмом, 71 кобыла. Коробка четырехступная, в принципе всё как у всех, если не считать ну очень удачной сборки, качества исполнения и исполнительных материалов (такого не бывает скажете вы, я тоже думал, но на момент покупки на авто красовались шины Matador-ContiEcoContactEP-155/65/13, аккумуляторная батарея Tudor на 62 Ампер часа и велюровый салон, вместо обычных КАМА-503 175/70/13, и сдохшей Тюмень батареи с затянутым в дермантин салоном). К тому же гнали её новую с Сибы и выбирали из целого поля машин (реально их стоянка стояла, как три футбольных поля) и в подобной комплектации она была одна, бывает же. Купили по 1996 году за тридцать три тысячи и 400 рублей (даже смешно, но сейчас по прошествии 14 лет она стоит столько же сколько и тогда).
--->
Через месяц (а пригнали ее в ноябре 96) полетел конденсатор на трамлере за городом на трассе новая в ноль машинка встала колом и ни влево ни вправо. Отморозили себе всё и вся.Причину поломки искали почти так, же ровно месяц! (Много было выпито и выкурено при данном деянии). Далее всё пошло более или менее без проблем, меняли масло, фильтры, расходники и т.д. Машина не вызывала проблем и нареканий, работала как часы (пока эксплуатировалась батей в Междуреченске стояла в основном в гараже).
--->:scare3:Когда же я забрал её сюда в Кузню (2004-2005 год), вот тут то в ней "Таз" и проснулся. Полетели щетки на генераторе, полетели на нем же диодный мост и верхний с нижним подшипники(с расходниками примерно два рубля), сигналки не было стояла на улице, вскрыли украли аккумулятор и автомагнитолу (уроды блять нашел бы руки вырвал и в каждую дырку по одной штуке позасовывал бы по самые ....:10:). Соответственно приобрел магнитолу, сигналку, аккумулятор (2006г всё вместе примерно 30 т.р.) Следом приплыла ходовка (все рычаги, все шаровые, все тяги, амортизаторы и проставки под пружины, все сайлентблоки - примерно рублей 6-7 с расходниками)+замена тормозных колодок и шлангов (тысяча с расходниками). Пришло время менять летнюю и зимнюю резину (оба комплекта сейчас доживают свои последнии дни и того около 10 т.р.) Не заставляли себя ждать и ДТП в основе без моей вины, но машине от этого не легче, соответственно внешний вид с каждым разом приходил всё более и более в не потребное состояние (своими руками, молотком, грунтовкой и парами баллончиков краски каждый год востанавливаем косметический вид авто итого на данное развлечение уходит от 1 до 2 т.р.) Потёк радиатор, поменял на новый 1800р.+500р. тосол (думал хули этот своё отходил слава богу уже десять лет, куплю новый ещё на 10 лет хватит) а не тут то было, новый потёк через три месяца, запаял (500р на водку мужикам отдал) за это время старый на всякий случай и на нём до сих пор езжу (я же говорил что сборка и комплектующие были на чудо удачными). Далее словил где то по трассе камней в левую фару и лобовуху (поменял и то и другое ровно за три рубля с работой).
--->Подошло время капиталки дрыгалки. Откапиталили на 30%, сказали что пока всё в норме, типа обошлись малыми жертвами (за всё про всё отдали рублей 11-12 примерно уже не помню). Надо заметить что всё это время машина стоит на улице и летом и зимой и в дождь и в снег, эксплуатируется несчадно и тем ни менее до нынешних пор выдает свои заявленные 120 км/ч без вопросов, а была бы пятая передача и все остальные бы выдавала, уверен!!!!
--->Ни так давно пропустил замену масла и на сухой движок растянул поршни всё остальное (Шмон помнит как я ему звонил с вопросами какого х..я она не едит без масла и чего ей вообще надо с..ке такой). Соответственно при разборе головы пришлось ещё раз капиталиться но уже по полной (поршневая, распред, каленвал, маслосъёмники, шатуны и т.д. короче рублей в 15-16 вышла эта радость).
---> в ближайшее будущее в планах поставить генератор от десятки на 80 ампер, а то своего не хватает, заманал уже
(кстати может у кого есть по дешёвке купил бы ????), поменять датчик температуры в радиаторе (вентилятор достал маслать всё время), покупка летней и зимней резины, и замена аккумуляторной батареи (эта дохленькая уже, совсем не фурычит) и того рублей 16 ещё нужно, а уже потрачено примерно 85 тонн, не считая 35 при покупке....
:flag_of_truce::flag_of_truce:Так что имея калькулятор и среднее образование можно подсчитать что за 14 лет она была полностью перебрана и по капиталовложениям обошлась в три раза дороже первоначальной цены, но признаться честно я не жалею... Оно того стоило, и машинка отработала и до сих пор отрабатывает каждую вложенную в неё копеечку....Другое дело конечно же что на мерседесе и тойоте мне было бы гораздо комфортней катать свой зад и не так часто бы под ней лазил с ключами (хотя не факт и если бы пришлось, то думаю, что капиталовложения исчислялись бы гораздо большими цифрами и гемороем)...
--->В мыслях скоро конечно же приобретать иномару, скорее всего даже новую (изъебнусь как-нить, но возьму), но этот ретроБТР ни за что не продам, будет у бати в гараже стоять, на рыбалку и в лес за грибами самое то гонять...
Жду мыслей и высказываний по делу ну и естественно без ))))))))