У меня ВАЗ 21093, высокая панель. Проблема в следующем, однажды ни с того не с сего пропали две скорости вращения вентилятора обогревателя, из 3х скоростей осталась только самая быстрая. Что это может быть?
У меня ВАЗ 21093, высокая панель. Проблема в следующем, однажды ни с того не с сего пропали две скорости вращения вентилятора обогревателя, из 3х скоростей осталась только самая быстрая. Что это может быть?
Слева от бороды (консоли) там где питание идет на вентилятор отопителя (получается под руль зщалазишь и в верхнем правом углу, прям о щита в моторный отсек), дак вот там есть планочка с резисторами.
Купи новую (рублей 200 думаю) и поменяй. По размерам небольшая....если сначала новую купишь, найти проще будет )))
Дело в ней 99.999% :)
Во как!) благодарю за пощь)
Всегда пожалуйста. Просто на третьей скорости (макс) питание на вентилятор подается полностью, без ограничений. А на первые две - через резисторы. Кстати, может быть дело и не в планке, а в каком-нить проводке на ней)
А у меня вот такой вопрос...У меня ВАЗ 21140 и после НГ по большой глупости перепутал полярность на аккуме...перегорели щетки на генераторе, поменял, заработало! но теперь почему-то не горят лампочки заднего хода....лампочки новые поставил, предохранитель тоже новый....проводок заднего хода под машиной на коробке...тоже на месте...в чем дело, безпонятия...не кто не сталкивался...?
И еще с печкой мучаюсь...сильно-сильно! печка на холостых, холодный воздух несет, и с боковинок на стекла ледяной воздух идет! а с центра теплый...Уже и термостат поменял, и полностью новый тосол залил, толку ноль...в книжке по эксплуатации читал, про "воздушные пробки"...ставил ее на горку, работала она у меня минут 5...помогало на первое время, на холостых шел теплый воздух, потом занова холод, пока оборотов не поддашь! машина 2004-ого года, проблемы с печкой в этом году начались(
Вот http://forum.avto-nk.ru/showthread.php?t=443
И вот еще http://www.avto-nk.ru/stati/144-vaz-...e-xolodno.html
Должно помочь)
Спасибо, попробую...как только потеплеет. Но там мне панель снимать придется, у меня евро идет, а там обычная! Говорят ее проблемно снимать!
ээээх =) тазики, одни и те же проблемы у всех =)