Понты.
Очень нужный тюн в наших сибирских условиях.
Круче паяльной лампы нечего не придумали.
Автозапуск рулит.
Чесно говоря я себе на девятку очень хочу, какуюнить рашен вебасту впиндюрить, и не потому что жалко мотор а потому что неохота с сутра еше и с машиной возиться. вот и обдумываю стоит ли стопроцентный запуск машины с утра 15 штук или все таки нет. и еше очень интересно если я сам поставлю например Бинар-5 лишусь ли гарантии на девайс, или его надо ставить только на СТО.
У меня уже третий Москвич:D
Администратор автоклуба "Новокузнецкий Москвич"
А ктонибуть пользовался баллончиками 'быстрый старт' которыми перед пуском в воздухосборник брызгают?
Сколько сейчас стоит примерно электрический предпусковой подогреватель от обычной разетки 220Вт?
ну есть такой
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0006378/
простые кипятильники типо ПЭЖ-МВ-220-061 рублей 800 итд
вебасто рулит.
ставишь таймер на нужное время и выходишь к уже тепленькой машине. и двигатель прогрет до 76 градусов и в салоне тепло сразу, стекла не замерзшие. красота
а если на улице очень холодно-то несколько раз за ночь-можно поставить подогрев.
питается из бака, есть свой бензонасос и помпа -тоже плюс.
а на счет самопала-так и спалить не долго авто. случаев хватает, про кз сигналки или проводки на морозе при попытке автозапуском машину завести.
+ новые авто не снимаются с гарантии при установке вебасты
в отличие от автозапуска...
но в копеечку это выходит.
хотя если просчитать затраты по топливу при автозапуске хотя бы с той же вебастой. то черз год-полтора она окупится.
Вот тут подумал, вебасто, планары итд, самый дешовый вариант 16к + доставка, живу я на втором этаже окна с торца дома, там же я ставлю машинку, может вывести розетку и закупить такой дивайс.
Северс-М - Предназначен для предпускового подогрева двигателей внутреннего сгорания транспортных средств и агрегатов, имеющих жидкостную систему охлаждения. Подогреватель подходит как для легковых, так и для грузовых автомобилей отечественного и импортного производства.
Подогреватель представлен тремя модификациями:
# Северс-М1 (1 и 1,5 кВт) - для легковых автомобилей
# Северс-М2 (2 кВт) - для среднетоннажных автомобилей
# Северс-М3 (2 и 3 кВт) - для большегрузных автомобилей
Устройство подогревателя
Горизонтальное исполнение - исключает возможность попадания тосола (охлаждающей жидкости) в электрическую часть подогревателя, что делает его эксплуатацию более безопасной.
Клапан шариковый - обеспечивает направленность циркуляции и оптимальный прогрев двигателя, защищает подогреватель от перегрева и делает подогрев более эффективным в различных схемах монтажа.
Терморегулятор - не позволяет подогревателю нагреваться выше заданной температуры, что защищает устройство от перегрева и экономит электроэнергию.
Термовыключатель - защищает подогреватель в аварийных ситуациях (недостаточное количество охлаждающей жидкости или ее отсутствие), в случае выхода из строя (отказа) терморегулятора.
Для простоты установки предлагаются монтажные комплекты на следующие модели:
(куча всяких моделей)
Основные технические характеристики и особенности конструкции
# Мощность 1.0, 1.5, 2.0, 3.0 кВт
# Номинальное напряжение 220В
# Род тока – переменный
# Частота тока 50 Гц
# Литой алюминиевый корпус
# Герметичная конструкция электрической части, полностью исключающая попадание влаги и пыли на токо-ведущие детали
# Встроенный терморегулятор (температура срабатывания 90°С (не ниже)
# Встроенный термовыключатель (температура срабатывания 140°С (не выше)
# Форма корпуса и малые габариты позволяют удобно разместить подогреватель в подкапотном пространстве
Гарантия со дня продажи 2 года.
Продукт сертифицирован и прошел испытания.
Подогреватель двигателя СЕВЕРС-М является дипломантом программ "Сто лучших товаров УРФО 2007" и "Сто лучших товаров России 2008".
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стоит енто удовольствие с монтажным блоком на девятку 2100, кто что думает о данной идеи, стоит ли овчинка выделки итд, может ктонить пользовался.
П.С. не сочтите за рекламу, влом было чепятать самому, скопипастил с сайта производителя.